上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
知り合いから、大きめのイナダを2尾もいただいてしまいました。
私は、下手なんですが、魚はおろします。
おろしますが・・・好きじゃないんです。
生臭くて、グロいのがもともと苦手で・・・(^^;)
(グロいホラー映画とかもダメ)

そんなんで、できれば丸ごとのお魚は避けたい私ですが
久々におろしてみました。
1尾はお刺身に、1尾はおろして焼き魚用に冷凍、
そして頭や骨やシッポは大根と煮付けて。

・・・やはり、おろしたてのお刺身は美味しい!
身のプリプリ感が、切り身で売っている物と
やはり全然違うのを実感しました。
大根と煮付けたものも、大好きなんです。

・・・う~ん、おいしいのはわかっているんですけど・・・(^^;)
2005.11.30 Wed l l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://junyuki.blog38.fc2.com/tb.php/3-08eb49b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。